天气预报:

站内搜索: 高级检索
首页 > 投资资讯 > 投资研究

投资研究

安徽招商引资快报第5期(总第83期)

 宿州市实施招商引资“三个一”工作制度

 

日前,宿州市人民政府办公室印发《关于建立招商引资三个一工作制度的通知》,在全市范围内贯彻实施,推进招商引资提速提质提效。一是实行一月一调度工作制度。每月20日前后市政府召开招商引资专题会议,调度、分析、点评各县区、市管园区5000万元以上项目推进情况、利用省外投资等情况,会后制发各县区、园区招商引资月度评价报告。二是实行两月一推介工作制度。宿州市招商局、各县区、市管园区每两月在经济发达地区举办一次招商推介活动,围绕首位产业、主导产业、战略性新兴产业等重点领域宣传推介,推进精准招商、产业链招商。三是实行季度一分析工作制度。每季度召开一次专题形势分析会,对县区、园区每季度招商引资开展情况、重大项目推进情况和项目落地存在问题等,进行集中分析点评。

据悉,今年以来,宿州市招商引资专题调度会和季度分析会已召开两次,市级招商推介已在东莞、广州、温州成功举办三次。同时,结合无会招商周活动,各县区、园区及市直各部门纷纷外出招商,一季度招商周市直单位外出招商76批次,洽谈项目74个。在全市范围内掀起了招商引资比、学、赶、超的良好氛围。

 

 

中粮蚌埠产业园项目正式开工

 

中粮蚌埠产业园位于蚌埠沫河口工业园,总投资87亿元,规划总面积为2260亩,是以新能源和生物化工为主要产品的综合性生物技术产业园区。园区分为“3个园区+2 个中心,即生物质能源及材料园区、食品配料园区、现代仓储物流园区、研发中心和园区能源中心;涵盖项目11 个,一期工程有10万吨啤酒麦芽糖、60万吨小麦深加工以及中粮仓储物流基地3个项目,预计201710月份竣工投产。 同时,中粮营养健康研究院蚌埠分院、安徽省生物化工分离提取技术省市共建实验室、中粮生物化学(安徽)股份有限公司院士工作站分别在园区揭牌设立,将为产业园发展提供技术支持。

 

青阳县重点招商项目集中开工投产

18个项目总投资超50亿元

 

近日,池州市青阳县2016年首批重点招商项目集中开工集中投产暨安徽力丰实业有限公司投产仪式在陵阳镇举行。此次集中开工集中投产项目共18个,总投资超50亿元。

据悉,此次集中开工、集中投产活动是今年计划4次活动的首场活动,本着重质量、重落地、重实效的原则,从近40个项目中分别遴选出9个项目集中开工、9个项目集中投产。总体来看,这批项目质量较高,有投资规模大、带动能力强的龙头项目。其中:力丰实业项目总投资15.6亿元,一期四条线达产后可实现年产值3亿元、利税2000万元;泫氏铸造项目总投资22.8亿元,达产后实现年产值20亿元、税收6000万元。

 

 

六安叶集经济开发区获批全国

产业集群区域品牌建设试点

 

日前,国家工信部下发《关于同意天津子牙循环经济产业区管理委员会等38家单位开展产业集群区域品牌建设试点工作的通知》(工信部科函:〔2016144号),六安市叶集经济开发区以木竹加工产业成功入围全国产业集群区域品牌建设试点,成为安徽省2015年度唯一入围单位。这是继叶集经济开发区获批2015年度国家循环化改造示范试点园区,叶集·中国中部家居产业园获得中家协中国家具新兴产业园区授牌命名后,叶集木竹加工产业取得的又一国字号荣誉。

近年来,叶集区大力实施招商引资强区战略,精准开展产业招商,推进产业集群发展。一是突出产业定位。将木竹加工暨家居产业确立为首位产业,力争在十三五期间实现家居产品产值100亿元、板材产值100亿元双百亿目标,建成全国重要的家居产品生产基地和中国中部家具采购中心;二是突出平台打造。高起点、高标准规划建设了13.3平方公里的中国中部家居产业园,布局了家具生产、展示展销等六大功能平台;三是突出政策支持。出台了《关于加快家居产业园建设促进首位产业发展的决定》等一系列产业招商政策;四是突出精准招商。针对广东佛山、深圳、东莞,江苏苏州,浙江东阳、玉环,四川成都以及北京、上海等家具产业集聚区,瞄准重点企业,紧盯家具行业商协会,广泛地开展了招商活动,成功引进中至信家具等一批重大项目,目前,园区已集聚规模以上木竹加工企业60余家、小微企业2000余家的产业群体,2015年全行业实现工业产值115亿元。

主办:安徽省外商投资促进事务局 技术支持:安徽易商数码科技有限公司
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号    邮编:230062 电话:(0551)63540171    传真:(0551)63540192
E-mail:ahfipa@ahbofcom.gov.cn ahfipa@yahoo.com.cn ICP备案号:皖ICP证010118