天气预报:

站内搜索: 高级检索
首页 > 投资资讯 > 投资研究

投资研究

安徽招商引资快报第2期(总第80期)

 马鞍山成功举办首届“马商回家”大会

    为促进马鞍山市转型升级、加快发展,全面展示马鞍山优越的投资环境,加强马籍在外企业家与家乡交流合作,首届“马商回家”大会2月2日在马鞍山行政中心召开。此次大会以“新常态、新机遇、新发展”为主题,规模大、级别高,集合了马籍在外企业家和在马投资的外来企业家共220余人参加。马鞍山市委书记张晓麟出席会议并讲话。市长魏尧介绍了“十二五”期间马鞍山经济社会发展情况。马鞍山市委、市政府、市人大、市政协等领导与企业家们欢聚一堂、畅叙乡情、共迎新春、共话发展。市政协主席李群主持会议。会上,7名企业家代表作了精彩的发言,介绍了各自企业的奋斗历程,对马鞍山的发展环境给予了高度评价,表达了新的一年抢抓机遇、加快发展的信心和决心。
    当日,参会企业家还参观了马鞍山市城乡规划展示馆、工业设计中心、市容市貌和郑蒲港新区建设情况,观看了“2015马鞍山十大新闻”、“‘十二五’期间马鞍山十大成就”展示和各县区、园区展板。
为了将“马商回家”大会办成有规模、有特色、有品牌的常态化活动,主办单位精心准备各类宣传材料、提供“马商回家”微信公众号,并邀请了各类新闻媒体做好活动期间的直播、采访等专题活动,为马籍企业家们带来一场缤纷五彩的节前聚。
 

六安市成功签约中港台工业产业园项目


    2月15日,由六安市人民政府和中能建控股集团联合投资开发中港台工业产业园签约仪式在北京举行,标志着该项目正式落户六安市。中港台工业产业园项目静态总投资150亿元,占地约8平方公里,按照产城一体、生态新城整体规划打造产业新城,开创了政府和企业开展PPP合作模式的新路径。该项目的实施,在促进产业转型升级、推动地方经济发展的同时,也将进一步加快六安产城融合和城市化进程。
 

滁州全椒县开展新一轮招商引资攻坚行动



    连日来,全椒县积极贯彻落实滁州市招商引资动员会议精神,努力压实目标责任,实施落地攻坚行动,开展突击招商和专题招商,在全县迅速掀起新一轮招商引资热潮,奋力实现一季度“开门红”。
    全椒县按照“经济工作项目化、项目工作责任化”的要求,奋力攻坚100天。在全县实施“251515”攻坚计划,即:确保实现招商引资到位资金25亿元,力争新签约亿元项目15个,实现新开工项目15个。
    该县党政主要负责同志挂帅亲征,经开区、十谭园、镇工业集中区负责项目承接,目标任务单位、产业办、招商分局协同推进;同时,各镇各单位加大“请进来、走出去”力度,主动出击,深挖线索。各产业招商办、各承接载体、驻外分局每月提供有价值项目信息不少于2条,各任务单位每月提供有价值项目信息不少于1条。在此基础上,该县积极组织产业招商推介活动和企业家拜访活动。各产业招商办认真编报产业招商项目,做好产业招商基础性工作,适时在北京、广州、上海等地开展产业招商推介活动。重点拜访已经在全椒投资的企业家、全椒籍在外投资的企业家、正在洽谈的企业家,拜访有关商会、协会等。此外,县招商办每周排出有明确投资意向的有价值项目线索供县领导高位推进。

铜陵市积极推进住行O2O国际电商城项目

    铜陵市狠抓现代服务业招商,大力推进住行O2O国际电商城项目建设。项目投资方为广州市住行股份有限公司,注册资金3亿人民币。主要从事“互联网+”运营、网络运营、第三方支付、O2O跨境直购、F2C家居建材商城、平行进口汽车销售租赁、人才培训、互联网创客空间等业务。
该公司在铜陵市设立安徽运营总部,注册成立安徽住行互联网股份有限公司,注册资金5000万元人民币,经营面积近1.3万平方米。商城业态分为:O2O跨境直购体验中心;平行进口汽车销售中心;F2C家居建材体验中心;居无忧线下体验中心;吃无忧线下体验中心(境内品牌和特色消费品);创客空间(安徽站),众筹建设互联网+咖啡+书屋+创意的“创客集聚空间”,依托集团渠道资源、平台资源和导师资源,搭建人才培养、项目包装与资本对接、市场推广相统一的“众创平台”;打造文化旅游观景,发展体验性商业展示中心,建成安徽首家O2O、B2B、B2C、F2C综合互联网落地商城;打造集团布局样板,将集团目前在各地的分散业态打包集中在铜陵市展现。目前,该项目已进入室内外进场装修、人员招聘培训阶段,计划2016年5月1日开业。

主办:安徽省外商投资促进事务局 技术支持:安徽易商数码科技有限公司
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号    邮编:230062 电话:(0551)63540171    传真:(0551)63540192
E-mail:ahfipa@ahbofcom.gov.cn ahfipa@yahoo.com.cn ICP备案号:皖ICP证010118