天气预报:

站内搜索: 高级检索
首页 > 投资资讯 > 投资研究

投资研究

安徽招商引资快报第1期(总第79期)

 滁州经开区力争招商引资“开门红”

    新年伊始,滁州市经济工作暨招商引资动员会议召开后,滁州经开区第一时间召开会议传达贯彻落实会议精神,认真研究贯彻落实举措。会议认为,做好2016年经济工作,关键还是要抓好招商引资这个牛鼻子,滁州经开区要坚定不移招大引强,确保全年签约亿元以上项目50个以上,完成到位资金150亿元以上。
会议部署了经开区一季度实施“三百”行动,力保“五十”成果工作方案。一是检索拜访不少于一百家企业。围绕智能家电及电子信息、汽车及先进装备、绿色健康食品等主导产业和新能源新材料等新兴产业,检索相关企业一千家以上,梳理出目标线索,加大外出招商力度,有针对性拜访一百家企业。二是攀亲拜年不少于一百家企业。利用春节时机,聚焦福建、广东、上海等项目主要来源地,通过以商招商等形式,拜年攀亲。三是推介洽谈不少于一百个场次。春节前后,在项目线索密集区域,广泛开展招商推介,管委会主要负责同志和分管同志分组洽谈,跟踪项目线索,在推介中洽谈,在洽谈中推进。通过实施“三百”行动,力保开工建设亿元以上项目不少于10个,正式签约亿元以上项目不少于10个,确定投资意向并基本完成签约前期工作的亿元以上项目不少于10个,跟踪有价值线索项目不少于10个;实施高位招商活动不少于10次,确保实现招商引资首季“开门红”,在全市招商引资“开门红”行动中当先锋、打头阵、做表率。


黄山市新年伊始紧盯“五商”抓引资

    在年初召开的黄山市招商项目集中签约仪式上,共签约黄山·含元金融小镇、黄山沃阁花山渡.水游城文化旅游园、太平湖泓点苏打水、超威电源等21个项目,总投资51.8亿元。其中,与中国500强企业建发集团签约的黄山区文化旅游投资项目总投资3亿元,与超威集团签约的新能源电池项目总投资2.5亿元。
取得以上招商成果,主要做法有以下几点:一是高位联商。黄山市委、市政府领导先后带队赴北京、杭州等地开展招商20多次,接洽法国威立雅集团、日本星野集团等客商80多批,并明确36名市级领导“一对一”对口联系36个重点在谈项目。二是小分队招商。从全市抽调30名优秀干部组织6支小分队,分别在北京、上海、杭州等地开展驻点招商。成立三个月以来共外出42次、驻外174天,拜访企业213户,累计收集招商线索400余条,落户大强企业3家。三是政策引商。出台支持重点产业发展“1+12”政策体系,设立政府引导基金,安排招商引资专项资金2000万元,对属于绿色食品、电子信息、文化创意等七大优势产业的,按照单个项目每年贴息不超过300万元的标准给予贷款贴息。四是以商招商。依托商会,以举办年会、登门拜访等方式,鼓励支持在黄外地企业,通过其信息渠道、商务渠道、人脉资源,开展招商活动,形成以商招商良性机制。五是智慧助商。设立“黄山招商公众微信”平台,依托新媒体开展“智慧招商”。截至目前,共发布招商信息3400多个,公众关注数4000多人次,并对500余家企业实施招商信息的精准投放。


蚌埠市将再添一家五星级酒店

    近日,特步集团与喜达屋集团在蚌埠经开区举行蚌埠龙子湖喜来登酒店进驻签约仪式。特步集团投资建设的蚌埠天湖国际项目位于龙子湖西岸,总投资35亿元,包括五星级酒店、写字楼、酒店式公寓和住宅。按照约定,特步集团将引进喜达屋集团喜来登酒店进驻。目前酒店主体已完工,正在进行内外装修,将于2016年10月正式营业。该酒店的进驻,将为蚌埠市酒店行业快速发展起到积极助推作用,对于进一步提升该市承载和接纳能力、提升旅游服务水平具有重要意义。

主办:安徽省外商投资促进事务局 技术支持:安徽易商数码科技有限公司
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号    邮编:230062 电话:(0551)63540171    传真:(0551)63540192
E-mail:ahfipa@ahbofcom.gov.cn ahfipa@yahoo.com.cn ICP备案号:皖ICP证010118