天气预报:

站内搜索: 高级检索
首页 > 投资资讯 > 投资研究

投资研究

安徽招商引资快报第16期(总第78期)

 马鞍山市举办招商引资实务培训班

    近日,马鞍山市招商局在河海大学文天学院举办了为期二天的封闭式全市招商引资实务培训班。来自全市10个载体单位分管招商引资工作的领导、业务部门相关人员、6个驻外联络处的领导和派驻人员及市招商局全体人员共130人参加了此次培训。马鞍山市委常委、副市长季翔出席了开班仪式并作动员讲话。他从什么是培训、招商引资的背景和目的、经济下行及新常态下新经济、产业聚集、绿色循环低碳、好的团队、今年流行的几个微信等方面与大家进行了分享;中华礼仪文化研究会副会长都城老师从招商的形象着装、接待拜访和有效沟通三个方面同大家进行了面对面的交流和互动;马鞍山市招商局王仁华局长作了题为《适应新常态、把握新机遇、再上新台阶》的授课报告,并结合自己多年从事招商工作的实践经验,为大家剖析了一些典型案例,针对性和实用性很强;招商局汤向阳副局长为大家详细解读了省对市招商内外资考核的若干指标;所有参训人员还实地参观了木马工业设计中心和节能环保论坛展厅。
    通过此次培训,马鞍山市全面提升了招商引资一线工作人员的理论水平和实战能力,增强了主动作为的意识和有效沟通的能力。

长久实业集团总裁来滁州市考察


    11月23日,长久实业集团有限公司总裁王昕、副总裁葛贤文一行来滁考察投资,滁州市委书记李明,市委常委、市委秘书长王图强,副市长杨东坡等陪同考察。
    长久集团实业有限公司(简称长久集团),创建于1992年,历经二十余年的发展,已成为集汽车物流、汽车销售与服务、汽车金融、与改装汽车等领域的汽车价值链服务商,总部设立于北京。
    在滁期间,王昕一行先后实地参观了恒信工贸公司、兴扬汽车公司、猎豹汽车公司、嘉远电动车公司、苏滁现代产业园规划馆等,考察了滁州经开区、苏滁现代产业园园区建设。双方还进行了座谈交流,长久集团总裁王昕对滁州市委、市政府的热情接待表示感谢,并表示将以此次考察为契机,加强与滁州的沟通对接,促进形成合作共识,推动企业和地方互利双赢。
 

芜湖市组团赴港招商成果丰硕

    11月23日-27日,芜湖市委常委、副市长左俊率领市招商局、市外侨办和繁昌县和鸠江区相关单位组团赴香港开展招商活动,分别拜访了香港著名商协会组织、意向对外投资港资企业和已在芜湖投资的港资企业等。此次赴港招商行程紧密,既拜访了老朋友,也结识了一批新朋友,拓展了在港的招商资源,成果丰硕。
在对接香港商协会组织方面,芜湖市常务副市长左俊一行率团拜访了香港中华总商会、香港中国企业协会、香港工商总会和香港创新科技与制造业联合总会,并与其分别进行座谈交流。左俊副市长在座谈会上介绍了芜湖市近年来的经济发展成果和产业发展情况,以及未来3-5年芜湖在国家战略、区位交通、发展空间和产业基础等方面具备的发展优势;并与香港中华总商会签定合作意向确定2016年来芜考察事宜,与香港工商总会、香港创新科技与制造业联合总会签订辅助招商协议。
    在对接意向投资港资企业方面,左俊一行拜访了香港嘉瑞集团、力劲集团、南益集团、金佳运集团,就机器人产业、纺织服装产业、金融服务业产业等投资项目开展洽谈,与南益集团在芜投资高端服饰生产项目和金佳运集团在芜投资项目达成意向,并签订意向投资协议。
    在对接已在芜湖投资的港资企业方面,左俊一行还分别拜访了香港融汇集团、飞尚集团、万基集团和固高科技,听取了企业在芜投资的情况和集团下一步发展战略。左俊副市长充分肯定了香港公司在芜投资给芜湖经济带来的贡献,希望企业能进一步围绕芜湖经济发展方向,分别围绕创业小镇、养老医疗、大健康产业、文化旅游等方面扩大投资。
    香港作为芜湖市最主要的外商投资来源地,此次招商活动将进一步建立该市与香港外资企业的联系通道,对进一步完善该市外资招商平台具有重要意义。
 

央企中国建材集团黄山新型显示材料基地项目开工

    12月8日,中建材黄山新型显示材料基地项目举行开工奠基仪式。该项目位于休宁县经济开发区,是中国建材集团布局黄山的首个产业项目,项目总投资10亿元,其中一期项目总投资2.5亿元,包括年产1500万片超薄信息显示材料深加工项目等。产品主要应用于液晶显示器、各式手机、车载GPS导航、微电子、光电子和多种光学领域,项目计划2016年8月投产。
    该项目投资方中国建材集团是央企,资产总额超过4100亿元,集科研、制造、流通为一体的中国最大的综合性建材产业集团、《财富》世界500强企业,员工总数超过18万名。

深圳豪威科技集团IWB项目落户蚌埠

    12月3日下午,总投资30亿元的深圳豪威科技集团IWB(交互式电子白板)项目在蚌埠市签约。交互式电子白板,又称“数码触摸屏”,它是集平板电脑、投影仪与普通白板功能与一体的大尺寸触控显示器,主要用于远程教育、课堂教学、办公自动化等,2014年,中国市场的需求量在102亿元左右。深圳豪威科技集团是国内最大的大型真空光电子成套生产设备制造商,也是目前国内三大光电薄膜信息材料供应商之一。此次豪威集团在蚌埠布局交互式电子白板项目,将对蚌埠进一步壮大硅基新材料产业基地规模、完善和延伸硅基产业链具有重要意义。

主办:安徽省外商投资促进事务局 技术支持:安徽易商数码科技有限公司
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号    邮编:230062 电话:(0551)63540171    传真:(0551)63540192
E-mail:ahfipa@ahbofcom.gov.cn ahfipa@yahoo.com.cn ICP备案号:皖ICP证010118