天气预报:

站内搜索: 高级检索
首页 > 投资资讯 > 投资研究

投资研究

安徽招商引资快报第15期(总第77期)

 六安市叶集实验区推进光伏发电项目招商取得新突破

    近日,省委常委、常务副省长詹夏来在六安市叶集实验区走访调研时强调,要将“调转促”与扶贫攻坚紧密结合起来,突出在电力上扶贫。六安要借助金寨县被确定为非化石能源县、拥有宝贵的光伏发电指标的契机,把新能源作为重大重要产业来发展,推进新能源产业做大做强。
    为认真贯彻落实詹省长的重要指示,今年以来,叶集试验区立足实际,认真分析自身优势,紧盯重点目标,经过多轮对接洽谈,成功与山东华岳电力和信义光伏分别签订200MWp农光互补集中式光伏电站,标志着叶集试验区在发展新能源产业方面,继生物质能源蓬勃发展之后,拉开了光伏能源发展大幕。
    两个项目利用光伏发电总规模为400MWp,计划总投资36亿元。其中,华岳电力一期建设100MWp,投资10亿元,计划6个月建成;信义光伏一期建设100MWp,投资8亿元,预计2016年底完成建设并投产。


滁州南谯“调转促”找准切入点

    滁州市南谯区紧紧抓住国家“长江经济带”战略、南京江北新区升格国家级新区的发展机遇,深入推进“调结构、转方式、促升级”工作。力争到2020年,实现规模工业企业200家,规模工业产值达350亿元;战略性新兴产业产值达75亿元;规模工业增加值占二产比重达90%左右,工业经济增加值占全区GDP比重约68%,工业企业纳税总量达15亿元以上。主要切入点集中在以下几个方面:
    一是发挥龙头企业园区带动作用。以滁宁高教城为依托,推进战略性新兴产业集聚发展;以瑞科特电器为依托推进智能设备制造产业发展,形成年产值20亿元的产业链企业;以奥特佳项目为龙头,推动高端产品制造业发展,形成年产500万台制冷压塑机产品生产能力的产业链;依托投资10亿元的众望新材料的建设,形成一批新材料产业企业。
    二是提升装备水平推进传统产业改造升级。以博康注塑、索艾玻璃等规模企业为重点,着力提升企业装备水平,推进产品向高端迈进;以中联水泥和中材混凝土等企业为重点,加大资源整合和技改力度,不断降低能耗,带动新型建材产业绿色发展;以江淮扬天重组为契机,推动机械加工产业改造升级和产业链纵深发展。
    三是加快工业经济提升步伐。引导区内企业走“专精特新”和集约发展之路,深化民营企业合作发展,推动更多社会成员兴办经济实体,实现“大众创业、万众创新”。


2015海峡两岸(马鞍山)电子信息博览会企业家盛会成效显著


    近日,2015海峡两岸(马鞍山)电子信息博览会企业家盛会在马鞍山成功举办。
    此次企业家盛会是2015海峡两岸(马鞍山)电子信息博览会的一项重要内容,吸引了台湾区电机电子工业同业公会(简称台湾电电公会)理监事、智慧生活产业、小家电、“互联网+”四个参访团,“宝岛行”邀请的台商代表,正崴考察团,台商创新科技产业马鞍山考察团,在马鞍山投资台商代表等客商百余人参加。会议由马鞍山市政府副市长王晓焱主持,市委书记张晓麟和台湾电电公会理事长郭台强分别作了热情洋溢的致辞。会上,台商企业代表和电子信息产业的企业家代表互相交流、恳谈,气氛热烈。此次盛会成果显著,马鞍山各县、区、园区等部门单位与安徽一川科技有限公司、杭州银江集团有限公司、深圳龙祥卓越电子科技有限公司、台湾诚富集团等电子信息制造企业现场签约13个项目,总投资额近220亿元,为2015海峡两岸(马鞍山)电子信息博览会赢得开门红。


宿州市高新区“省级电子商务产业园区”开展“千家电商进园区”活动


    近日,为进一步兴起全市大众创业、万众创新的高潮,推进市“3111”重点工程,加快建设省级电子商务产业园,宿州市高新区全面开展“千家电商进园区”活动。活动以“国家级云计算产业基地”为支撑,以“千家电商进园区”活动为抓手,依托园区云计算产业集群,全力打造“电子商务产业集聚区”。高新区管委会给服务对象提供政策和技术双支撑,积极为企业做好服务。政策方面:“三免费一扶持”即免费提供办公用房、免费统一装修、免费提供办公宽带,入园企业享受园区招商引资政策和《宿州市人民政府关于加快电子商务发展若干政策的意见》相关优惠政策;技术支持方面:智慧互联云计算产业园10万平方米数据中心,已建成2万平米投入运营,4万平米在建。以华为云服务、金山云服务、清华同方、中国网库、亿赞普等一批世界500强和国内100强企业为示范,形成电子商务发展的产业生态链,保障入园企业的软硬件配套设施完备。

 

主办:安徽省外商投资促进事务局 技术支持:安徽易商数码科技有限公司
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号    邮编:230062 电话:(0551)63540171    传真:(0551)63540192
E-mail:ahfipa@ahbofcom.gov.cn ahfipa@yahoo.com.cn ICP备案号:皖ICP证010118