天气预报:

站内搜索: 高级检索
首页 > 投资资讯 > 投资研究

投资研究

安徽招商引资快报第14期(总第76期)

 国家旅游商品研发中心联合研发基地落户马鞍山

    日前,国家旅游商品研发中心联合研发基地正式落户马鞍山富马工业园,这也是国家旅游商品研发中心在安徽设立的首家研发基地。
    据了解,国家旅游商品研发中心是国家旅游局授牌设立的以旅游商品研发设计为重点,集旅游新产品、新技术收集展示、信息发布、成果转让、推广应用为一体的开放性平台。联合研发基地将以国家旅游商品研发中心为依托,立足马鞍山,整合全市旅游产业资源,搭建旅游商品平台,研发特色旅游精品,研发具有自主知识产权的旅游新产品。
    该基地的成立标志着马鞍山文化旅游产业迎来了品牌化发展的新时期,旅游商品进入了产业化发展的新阶段。同时,该基地也填补了该市旅游商品无专业研发机构的空白,对旅游商品的提升和挖掘、壮大旅游购物市场、拉长旅游产业链条、推动旅游产业转型升级具有十分重要的意义。

安徽万佛湖与吉林松花湖缔结“姊妹湖”

    近日,安徽万佛湖与吉林松花湖缔结“姊妹湖”签约仪式在吉林松花湖风景名胜区管委会举行,双方将在多个方面开展合作交流,促进两地旅游互动与资源共享,共同推进两风景区旅游业健康快速发展。
    两户均为国家AAAA级旅游景区。松花湖位于吉林市东南部距主城区14公里,水域面积550平方公里,景区总面积达700平方公里,以“水旷、山幽、林秀、雪佳”的独特景致闻名中外。万佛湖地处六安市舒城县,属合肥1小时经济圈,景区面积135平方公里,湖面50平方公里,湖岸线205公里,库容9.03亿立方米,湖中大小岛屿66座,四面群山环抱、层峦叠嶂,有“湖光山色,百里画廊”的美誉。
    为推进松花湖与万佛湖的共同发展,双方约定广开交流渠道,积极在景区生态保护、资源利用、产业发展、旅游开发、管理服务等领域,开展深层次交流与合作;积极支持两地旅行社旅游产品企划设计及旅游团队成行,联合开发双向旅游,共拓市场,互为客源地和旅游目的地。

滁州明光成功引进水上旅游项目

    总投资5亿元的八岭湖水上旅游项目近日落户明光市张八岭镇普贤村,这是该市今年招商引资重点项目;该项目属于环女山湖-跃龙湖-八岭湖自然风光旅游整体一揽子规划项目中的重要一环。
    八岭湖水上旅游项目景区总占地面积3000亩,距离合肥、南京市分别为100公里和98公里;按照国家AAAA级旅游景区标准建设,以“开发具有明光特色的原生态旅游景区”为经营目标,主要以度假、休闲、娱乐、观光为主,着力构建综合生态旅游区。
 

主办:安徽省外商投资促进事务局 技术支持:安徽易商数码科技有限公司
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号    邮编:230062 电话:(0551)63540171    传真:(0551)63540192
E-mail:ahfipa@ahbofcom.gov.cn ahfipa@yahoo.com.cn ICP备案号:皖ICP证010118