天气预报:

站内搜索: 高级检索
首页 > 投资资讯 > 投资研究

投资研究

安徽招商引资快报第10期(总第72期)

 合肥市召开全市第二批百名县干招商工作调度会


    近日,合肥市召开第二批百名县干招商小组工作调度会,会议的主要内容是贯彻落实全省招商引资工作电视电话会议精神部署,再掀全市招商引资工作新高潮。会议由合肥市委副书记凌云主持,副市长黄文涛及市直相关单位主要负责人、第二批县干招商小组和驻外招商办事处共140余人参加会议。
市委组织部常务副部长柴修发传达了花建慧副省长在全省招商引资工作电视电话会议上的讲话精神。
    合肥市委副书记凌云强调,今年是全面完成“十二五”目标任务的决战之年、收官之年,也是为合肥“十三五”科学发展、跨越发展的奠基之年,下好转型发展先手棋,打好招商引资主动仗,十分关键。当前,宏观形势依然复杂多变,经济下行压力仍然很大,越是在困难的时候,越是要坚持辩证思维,科学分析判断当前经济形势和招商引资形势。新常态下,进一步加强招商引资工作,既是当务之急,也是战略之举。全体招商人员要主动适应新常态,抢抓当前有利时机,提升抓招商促发展的信心,奋力实现招商引资新突破。要进一步在招商工作中着力注重六个对接:一要注重抓招商与政策工具的对接;二要注重抓招商与重大项目的对接;三要注重抓招商与产业转型的对接;四要注重抓招商与创新载体的对接;五要注重抓招商与优化环境的对接;六要注重抓招商与氛围营造的对接。全市上下既要进一步增强抓招商促发展的信心和决心,把各种有利条件和因素化为招商优势,又要强化责任意识和担当意识,时刻保持争先进位的心态,在主动应对挑战中放大招商效应。
    会上,市委常委、副市长黄文涛通报了全市第二批百名县干招商情况,市招商局局长秦远望宣讲了《2015年合肥市大项目招商引资政策导则》、《合肥市招商引资大项目扶持政策》。
 


安庆市多措并举应对招商引资新常态

    为做好新常态下招商引资工作,安庆市结合贯彻全省招商引资工作精神,多措并举,积极面对,主动应对。
    一是拓展思维,谋求招商方式新转变。进一步提高招商引资由成本竞争优势转向软硬环境的竞争,土地、金融、人才、环境进入了约束趋紧的新常态认识,积极探索招商引资由追求速度向追求质量转变、由政府主导向市场主导转变、由同质竞争向差异化发展转变、由硬环境见长向软环境取胜转变的新思路,强化对市域内企业闲置资产的清查和重组,以存量引增量;积极推进老企业采取增资扩股、腾笼换鸟、收购兼并、合作经营等二次招商;建设标准化厂房,建立创新型中小企业孵化基地,既要顶天立地大项目,也要铺天盖地新业态项目;探索楼宇经济、现代服务业和总部经济等无地招商模式等。
    二是研究政策,出台招商引资新导则。认真领会国务院国发〔2014〕62号、〔2015〕25号文件精神要义,围绕新常态下招商引资“怎么看、怎么办、怎么干”进行大范围、多层次、广群体的调研,组织市直相关部门,依据有关法律法规修订完善2015年大项目招商引资政策导则,进一步界定招商引资大项目范围,规范招商引资大项目在规划、土地、融资等地方支持方面的具体内容,尤其对工业大项目通过产业发展引导基金支持、固定资产投资补助等11种组合方式“一事一议”给予支持,确保新常态下大项目招商支持力度不降低,支持方式不违规。
    三是立足市情,制定招商工作新方案。紧紧围绕推进“创新、转型、升级”的发展要求,按照市委、市政府统一部署,牵头拟定《安庆市2015年招商引资工作方案》和《安庆市“千名干部驻外招商”行动方案》,招商引资思路更加清晰,重点更加突出,责任更加明确,要求更加具体。
    四是加强培训,提升专业招商新技能。利用近一周时间组织300余名市区驻外招商人员进行招商业务集中培训。采取政策法规学习,专家现场授课,招商业务辅导,市情市力介绍,经典案例分析,实地考察企业,面对面答疑解惑等方式,以解决招商队伍不懂招商、不会招商等现实问题。
    五是摸排线索,大力引进招商新项目。充分发挥全市274个驻外招商小组作用,采取驻点招商、产业招商、中介招商等方式,全面出击,定点跟踪,精准对接。1—4月份,全市在谈亿元以上项目81个,其中5亿元以上在谈项目22个。目前已有43个较为成熟的项目有望在6月上旬北京经贸活动期间签约。市政府与北京城建设计发展集团正式签署《外环北路工程PPP项目协议》,成为国内运用PPP模式建设纯公益性项目的“破题之作”。
    六是加强督查,推进签约项目新进展。积极组织市监察、国土等部门,加大对去年以来已签约亿元以上项目的督查,尤其是紧盯重大活动签约项目落地,截止4月底,去年在深圳、上海经贸活动期间签约的144个项目,已有121个项目达到推进进度要求。



滁州经开区深入推进“三次创业”


    今年1至5月,滁州经开区完成财政收入10.3亿元,增长30.4%;实现规模工业增加值43.6亿元,增长20%;固定资产投资63.6亿元,增长31%;进出口总额2.4亿美元,实际利用外资1.7亿美元,增长101.8%,招商引资到位资金60亿元,增长20%。财政收入、工业增加值增速、利用外资、招商引资到位资金总量,签约和竣工投产亿元项目等指标位居全市第一。
    三次创业
    2013年,滁州经开区在第一次创业(奠定发展基础)和第二次创业(创建国家级经开区和省级高新区)的基础上,提出“三次创业”,通过3—5年努力,争取实现以下目标:在全国创品牌。努力创建国家级生态工业示范区、中国绿色休闲食品之都、中国专用车制造之城。在全省进位次。争取2013年进入第8位,2014年进入第7位,2015年进入第6位,2017年实现冲刺全省前五强的梦想。在全市比贡献。从经济总量、内生质量、规模体量、产城一体等四方面全面发力,打造经济技术开发区升级版,在滁州冲刺全省第一方阵中当先锋、打头阵、多贡献。
    勇于担当,吹响“三次创业”号角
    从2013年6月开始,面对新形势和新要求,滁州经开区自我加压,勇于担当,响亮地提出“三次创业”,明确三大发展目标,即在全国创品牌、全省进位次、全市多贡献。
    “三次创业”开始后,滁州经开区上下大力践行“严实工作法”,以高度的事业心、责任感,抓帮扶、抓项目、抓招商。自启动“三次创业”以来,滁州经开区园区综合实力迅速提升,主要经济指标持续以两位数的速度快速增长。工业总产值连续跨过400亿、500亿大关;财政收入以超30%的速度增长,连续跨过15亿元、20亿元大关;签约亿元以上项目119个,协议总投资371.31亿元,其中10亿元以上重大项目10个,5至10亿元项目16个。博西华、银鹭、东鹏、猎豹、永强等一批龙头企业建成投产。
    优化服务,打造一流投资环境
    海南新大项目方用“廉洁高效、贴心细致”八个字,为经开区的服务做了一个贴切的总结。
    滁州经开区实行要素保障责任制,采取分管负责人、职能部门副职、社会化服务团队“三位一体”的服务模式,集中力量做好“2+1”保障,即用钱、用工加用电,解除企业后顾之忧。2014年,滁州经开区先后帮助30多家企业解决融资近20亿元,2015年又启动中小企业助保贷业务。2015年两节期间,帮助企业招工近万人,缓解了招工难。
    为强化园区帮抓帮扶职能,滁州经开区成立了帮办帮抓帮扶工作领导小组,建立网上“企业服务直通车”系统。为让企业“少跑腿”,市政务服务中心加挂经开区牌子,为项目和企业开通绿色通道。滁州经开区在抓“软环境”的同时不放松“硬环境”建设,“三次创业”以来,新建安置小区项目5个,建设公租房5870套,新建道路25条,新建及提升绿化项目28个,规划建设3个邻里中心。
    创新驱动,推进园区转型升级
     6月12日,永强汽车在滁州经开区月亮湾区域成功举行全地形车现场演示活动。为拓展高端市场,2014年永强汽车收购意大利AV公司,成立全球研发制造中心,在滁建设全地形车生产制造基地。
    永强汽车是园区企业强化研发、力争上游的一个典型。在经济发展进入新常态下,科技创新已经成为了加快转型升级,推动经济可持续发展的动力源泉。为此,滁州经开区在获批省级高新技术产业开发区和安徽省首批省级创新型园区基础上,大力实施科技兴区强区战略。滁州经开区突出政策引领,完善《鼓励自主创新加快转型升级的若干政策意见》,累计兑现扶持资金3325.5万元。突出平台建设,家电院安徽分院、中国质量认证中心华东检测基地投入运营。获批81家市级以上研发中心,与九三学社开展“九滁合作”。突出人才培育,建成博士后工作站3家,院士工作站2家。突出项目扶持,获批创新基金、火炬计划等国家级科技项目5个,总资金560万元;获批省级项目57项,总资金3909.9万元;获批市级项目总资金1449.95万元。
    一项项科技创新成果应运而生,一批批科技创新型企业脱颖而出。截至目前,滁州经开区拥有高新技术企业39家,省级以上创新型企业8家。2014年,滁州经开区知识产权工作进入全省第一方阵,成功晋级省级知识产权试点示范园区;6家企业荣获“市知识产权优势企业”称号;获批国家重点新产品1件,省级高新技术产品47件,省级新产品8件,省级重点新产品5件。
 

主办:安徽省外商投资促进事务局 技术支持:安徽易商数码科技有限公司
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号    邮编:230062 电话:(0551)63540171    传真:(0551)63540192
E-mail:ahfipa@ahbofcom.gov.cn ahfipa@yahoo.com.cn ICP备案号:皖ICP证010118