天气预报:

站内搜索: 高级检索
首页 > 投资资讯 > 投资研究

投资研究

安徽招商引资快报第8期(总第70期)

 各市积极贯彻落实全省招商引资工作电视电话会议精神

    马鞍山市招商局迅速贯彻落实全省招商引资电视电话会议关于“积极作为,努力掀起招商引资新高潮”的精神指示,积极部署下一阶段重点工作。一是全力以赴聚焦工业,加快项目建设速度。通过项目竞赛、考核督查、固定资产投资评估等方式,引导载体加快项目推进速度,确保当年在谈的151个工业项目尽快签约;签约的500个工业项目尽快开工;马钢奥瑟亚35万吨煤焦油深加工、娃哈哈蔬菜健康饮品、绿高精密科技等开工工业项目尽快竣工投产。二是坚持换位思考,与时俱进的创新招商方式。通过“围绕两图一案”、“委托行业协会”、“开展标准化厂房”等多种招商方式,提升招商实效。三是主动适应招商新常态。持续强化“一基地四园区”招商,加大钢铁交易、汽车后市场等产业向园区集中,加快建设生产性服务业集聚区。紧扣“以港兴市”战略,围绕重型装备制造、港口物流等产业、以及船代、货代等服务性公司开展专题招商。四是优化环境,再掀全市招商引资工作的新高潮。继续深入开展走访服务企业活动,继续落实全程代理行政审批和企业专职秘书制度;拟在下半年在含山县和博望区各组织一次推介比赛,提升招商人员服务水平。
    池州市迅速行动,举办为期两天的全市招商引资专题培训班,重点学习贯彻全省招商引资工作电视电话会议精神,进一步动员部署、凝心聚力、提高水平,努力掀起招商引资工作新热潮。
市委书记、市长赵馨群出席开班仪式并作题为《新常态下如何做好招商引资工作》的报告,市委常委、组织部部长金庆丰主持,市政府副市长汪和平作产业招商授课并作培训小结。培训班邀请了合肥市招商局秦远望局长和浙江大学叶加申教授授课,市内两家已落户企业讲述项目落户成长经历。各县区、管委会及市直单位主要负责同志和分管负责同志,各园区负责同志及全市招商系统人员共200余名参加培训。培训班认真学习领会花建慧副省长在全省招商引资工作电视电话会议上重要讲话精神,学习研究《国务院关于税收等优惠政策相关事项的通知》(国发〔2015〕25号)、《安徽省人民政府关于促1进经济持续健康发展的意见》(皖政〔2015〕51号)、《安徽省人民政府关于加快建设战略性新兴产业集聚发展基地的意见》(皖政〔2015〕48号)等文件要义,进一步坚定招商引资信心、增强规范招商意识、提升招商业务水平。

(马鞍山市招商局、池州市招商局 供稿)


一批项目在皖江示范区签约落户


    滁州市经开区近日正式与宁波双林工业品公司签订合作协议,成立安徽双林工业品制造有限公司(暂定),从事装备制造及汽车零部件相关产品的研发、生产和销售。该项目总投资5亿元,竣工达产后可实现产值10亿元,税收1000万元。宁波双林工业品公司是一家从事电子元器件生产、精密模具设计与制造、精密塑料件制造、汽车配件制造的国家级重点高新技术企业,是博西华公司的核心供应商。
    5月底,滁州电子商务产业园首批入驻企业签约仪式在滁举行。58同城等18家企业与滁州经开区管委会和市商务局签约,标志着这些企业正式入驻园区。滁州电商园区规划面积近8万平方米,计划引进知名电商地区运营中心5至10家,电商企业100家以上,吸纳近5000人就业,实现电子商务交易额100亿元,税收收入2亿元。此次签约的18家企业既有国内知名电商,也有本土企业,3年内将完成投资6亿元,实现交易额突破40亿元,创造就业岗位800个。
宣城·新塘羽绒产业园奠基动工。近日,总投资35亿元的宣城·新塘羽绒产业园正式在安徽宣城双桥物流园区奠基落户。截至5月中旬,羽绒产业园已申请注册登记23家规模以上企业,均已取得营业执照;首批三家企业办理施工许可证开工在即;第二批一家龙头企业(柳桥羽绒)已供地;第三批6家企业(含龙头企业“新塘羽绒”)用地出让方案已通过,拟于近期挂牌出让。

(滁州市招商局、宣城市招商局 供稿)



中博会期间多市积极开展借会招商



    中博会期间,黄山市市长孔晓宏率市代表团赴湖北武汉参加第九届中国中部投资贸易博览会,借助中博会平台,宣传推介黄山,开展项目招商。孔晓宏一行考察了阳光凯迪新能源公司、北斗集团枭龙汽车研发生产基地、长飞光纤光缆公司及万达汉街等项目;会见了湖北同诚通用航空有限公司董事长徐国青,北斗集团董事长周垂远、湖北省安徽商会副会长胡微玲、汪斌等。经过洽谈,黄山市与湖北同诚通用航空有限公司就在黄发展通用航空项目初步达成合作共识,万达集团等企业近期将来黄考察。市招商局将派驻武汉招商小分队,进一步巩固此次武汉招商成果。
    芜湖市潘朝晖市长在中博会期间率团积极开展投资环境和项目推介等招商活动,参加了中部六省投资环境推介会、市长与跨国公司对话会等大会活动,重点与强生、ADM、索尼、丰田汽车、戴德梁行、液化空气等著名境外跨国公司进行了深入对接,并与美中贸易全国委员会、中日韩小企业促进会等协会组织进行了交流,取得了预期参会成果。


(黄山市招商局、芜湖市招商局 供稿)



上海企业家代表团来铜投资考察

    5月底,上海合作交流办原党委副书记鹿金东率亚欧有色金属交流中心董事长崔吉兰、上海牧粮科技有限公司总裁刘化永、韩国(上海)众力汽车配件制造公司董事长金容完等上海企业家代表团一行13人来铜陵市投资考察,副市长黄化锋会见了代表团一行,铜陵市招商局、市发改委、市经信委,市有色公司发展部负责人参加会见和座谈,市经开区、示范园相关负责人做招商推介,就有色金属交易、农业、互联网、新能源、环保、装备制造等领域进行交流座谈。
在铜期间,市招商局陪同鹿金东一行考察了市经开区全威铜业、锐展科技、百舟科技、宝弘服饰,金桥经济开发区零点科技,圣迪乐村禽业有限公司等企业,以及农业循环经济试验区,市经开区副主任丁灏、铜陵县副县长姚凯以及我市相关企业负责人与上海企业家们进行了交流洽谈,寻找合作项目,共谋发展。

(铜陵市招商局 供稿)

主办:安徽省外商投资促进事务局 技术支持:安徽易商数码科技有限公司
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号    邮编:230062 电话:(0551)63540171    传真:(0551)63540192
E-mail:ahfipa@ahbofcom.gov.cn ahfipa@yahoo.com.cn ICP备案号:皖ICP证010118