天气预报:

站内搜索: 高级检索
首页 > 投资安徽 > 安徽概况 > 旅游风光

旅游风光

 安徽历史悠久,山川秀丽,旅游资源点多面广,遍级全省。全省共有各种风景名胜区(点)262处,其中自然景观87处,人文景观175处。旅游资源融自然景观与文化古迹为一体,更以奇特的自然景观见长。地理分布上,现存景点富集于皖南。黄山以“奇松、怪石、云海、温泉”四绝著称于世,是我国十大风景名胜之一,1990年被联合国教科文组织确认为“世界自然文化遗产”。九华山为我国四大佛教圣地之一,齐云山为道教四大名山之一。屯溪老街、明清古民居也闻名中外。

    皖西大别山、皖东琅琊山、皖中的巢湖、皖北的历史文化胜迹等旅游资源皆各有千秋,开发前景良好。

主办:安徽省外商投资促进事务局 技术支持:安徽易商数码科技有限公司
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号    邮编:230062 电话:(0551)63540171    传真:(0551)63540192
E-mail:ahfipa@ahbofcom.gov.cn ahfipa@yahoo.com.cn ICP备案号:皖ICP证010118