天气预报:

站内搜索: 高级检索
首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

中德(安徽)合作智慧产业园培训会议召开 

  为贯彻落实商务部与德国经济能源部《在中德经济合作联委会框架下的联合意向声明》精神,推动我省结构转型和区域可持续发展,指导我省开发区开展中德(安徽)合作智慧产业园创建工作。9月21日—22日,省商务厅举行中德(安徽)合作智慧产业园培训会议。全省重点开发区及有关单位的代表参加会议。
  会议指出,创建中德(安徽)合作智慧产业园创新了政府招商引资的新模式,创新了经济与生态协同发展的新模式,创新了国际合作专业人才培养的新模式;是园区转型升级的重要举措,是构建开放型经济新体制的必由之路,是加快建设内陆开放新高地的有益选择。开发区要实现开放发展,应走出国门,大力引进一批有发展前景的“隐形冠军”企业,争创国际合作园区,全面带动园区发展。
  会议还邀请了商务部、天津泰达低碳经济促进中心有关专家举办专题讲座。合肥、芜湖经开区做了中德合作智慧产业园创建工作典型经验介绍。

主办:安徽省外商投资促进事务局 技术支持:安徽易商数码科技有限公司
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号    邮编:230062 电话:(0551)63540171    传真:(0551)63540192
E-mail:ahfipa@ahbofcom.gov.cn ahfipa@yahoo.com.cn ICP备案号:皖ICP证010118