天气预报:

站内搜索: 高级检索
首页 > 新闻中心 > 工作动态

工作动态

滁州经开区创新项目帮办工作机制推进项目早落地

  帮办服务是加快项目落地、加速项目推进的基础性工作。为建立以项目为导向的工作机制,营造更加优良的投资发展环境,滁州经开区创新项目帮办工作机制,优化招商引资项目服务。

  完善帮办机制。先后出台《滁州经开区招商引资项目推进暂行办法》、《关于进一步加强和完善招商引资项目前期工作的通知》和《滁州经开区项目帮办工作实施办法(试行)》,将招商引资项目分为在谈项目、签约未开工项目、开工未投产项目,明确从招商、行政审批、要素保障等全部主办部门,细化工作责任和奖惩办法。

  实行定期调度。每周由管委会主要领导召开项目帮办例会,统一调度,梳理项目前期工作存在问题,研究解决办法,明确责任部门和时间节点。

  建立虚拟团队。从经开区系统所有工作人员中,聘任8名帮办专员建立项目帮办虚拟团队,负责招商引资项目从签约后直至开工建设期间各项前期工作和审批手续的帮办带办,团队成员每周开展工作交流,汇报项目存在问题和工作建议。

  建立清单交办制度。提前谋划,制定项目全程工作清单,画出路线图,排出时间表,促进项目按时间节点推进。今年以来,共编制15个项目全程帮办工作清单;针对部分项目存在的“疑难杂症”,分类施策、对症下药,向责任部门派发工作任务清单,跟踪、督促解决项目问题,共派发37份任务工作清单。

  专人领办代办。为项目从签约开始提供保姆式帮办服务,指导帮助项目在合法合规的基础上快速完成各类行政事项审批,让企业少跑腿、多办事、办成事。今年以来,共帮助72户项目和企业办理各类审批手续149件。

  加强效能督查。对各部门项目帮办态度、效率、实绩开展评议和督查,对帮办结果记录在案,作为年底效能的重要依据。今年以来,累计新开工亿元以上项目19个。

主办:安徽省外商投资促进事务局 技术支持:安徽易商数码科技有限公司
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号    邮编:230062 电话:(0551)63540171    传真:(0551)63540192
E-mail:ahfipa@ahbofcom.gov.cn ahfipa@yahoo.com.cn ICP备案号:皖ICP证010118