天气预报:

站内搜索: 高级检索
首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

天地一体化信息网络 合肥中心项目有序推进

   10月23日获悉,天地一体化信息网络合肥中心建设正在顺利推进,有望在年底完成项目一期工程建设。

  天地一体化信息网络合肥中心是国家重大工程,也是合肥综合性国家科学中心的交叉前沿研究平台,建设内容包括天地一体化信息网络研究院和地面信息港。目前,天地一体化信息网络重大工程作为国家重大科技创新项目,已列入国家“十三五”规划纲要以及《“十三五”国家科技创新规划》,成为“科技创新2030——重大项目”首个启动的重大工程项目。天地一体化信息网络合肥中心的建设,将为中国电科实施“双轮驱动”发展战略,打造网络信息服务产业增加新动能。
  天地一体化信息网络合肥中心的建设,将使合肥成为天地一体化信息网络工程重要建设主体,带动合肥在大数据分析处理、数据应用服务等领域规模化发展,形成天地一体化信息产业集群,成为华东地区天地信息与数据交互枢纽。

主办:安徽省外商投资促进事务局 技术支持:安徽易商数码科技有限公司
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号    邮编:230062 电话:(0551)63540171    传真:(0551)63540192
E-mail:ahfipa@ahbofcom.gov.cn ahfipa@yahoo.com.cn ICP备案号:皖ICP证010118