天气预报:

站内搜索: 高级检索
首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

加快发展现代物流业 提升区域经济竞争力

      10月18日下午,市长凌云主持召开市政府第100次常务会议,审议并原则通过了《合肥市“十三五”现代物流业发展规划》(以下简称《规划》)《鼓励和规范互联网租赁自行车发展的实施意见》(以下简称《意见》)。

    加快发展现代物流业,对于促进产业结构调整、转变发展方式、提高国民经济竞争力和建设生态文明具有重要意义。《规划》从发展战略、空间布局、主要任务、保障措施等方面,为“十三五”时期我市物流业健康发展明确了思路。

    凌云指出,现代物流业对合肥经济发展非常重要。要进一步加强调研,找准困扰合肥物流业发展的问题和解决办法,为全市物流业发展提供精准指导。要创新思路方法,科学组织各种运输方式,有效降低合肥物流运输成本。要不断招大引强,积极引进国内外知名物流企业,促进全市物流业不断做大做强。要大力推广信息技术应用,提升合肥智慧物流水平。

    2016年下半年,各大互联网租赁自行车企业先后登陆我市,目前全市共有互联网租赁自行车约30万辆。出台《意见》,旨在鼓励和规范我市互联网租赁自行车发展,打造安全、便捷、高效的城市慢行交通体系。

    凌云强调, 互联网租赁自行车作为一种新经济形式,在方便市民出行的同时,也存在一定问题。出台《意见》加强管理,促进规范发展很有必要。要在借鉴大城市管理经验的基础上,探索出符合本地实际的发展模式,不断优化管理方法,确保互联网租赁自行车不过多占用城市公共空间、不破坏城市环境。

    会议还审议通过了《合肥市实施“多证合一”改革方案》。

主办:安徽省外商投资促进事务局 技术支持:安徽易商数码科技有限公司
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号    邮编:230062 电话:(0551)63540171    传真:(0551)63540192
E-mail:ahfipa@ahbofcom.gov.cn ahfipa@yahoo.com.cn ICP备案号:皖ICP证010118