天气预报:

站内搜索: 高级检索
首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

激发内生力 开创新局面

   10月14日,省委常委、常务副省长邓向阳来到长丰县,调研县域经济发展,研究支持县域经济政策举措。省委常委、市委书记宋国权,省政府副秘书长李必方、省科技厅厅长宛晓春、省财政厅厅长罗建国、省发改委副主任胡再生,市领导凌云、韩冰,市政府秘书长朱策陪同调研。

  邓向阳在调研中指出,长丰县从国家级贫困县发展成全国经济百强县,充分说明“穷县也能快发展,小县也能大作为”。他强调,各地要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,创新县域发展理念,推进体制机制创新,加快培育发展新动能,激发县域发展内生力。要立足自身资源禀赋,找准地方特色,善于借梯登高,强化产业支撑,找到一条符合县情实际的发展路径。要把项目建设作为县域发展的重要抓手,加快实施一批体量大、牵动性强的大项目,切实为县域发展积蓄后劲。要树立一干到底的恒心,营造干事创业的氛围,拿出干成干好的办法,完善激励机制,在更高起点上开创县域发展新局面。

  宋国权指出,县域经济具有极强的地域特征,要树立新的发展理念,找准地方特色,宜工则工、宜农则农、宜游则游。要坚持区别对待、分类指导,强化政策扶持,协同推进新型工业化城镇化,推动县域经济发展再上新台阶、提升新水平。
  凌云说,近年来,合肥大力实施县域突破战略,加快构建“1331”空间发展格局,全面推进“五化”同步,从产业政策、基础设施、规划建设、招商引资等方面,全力支持县域经济做大做强。
主办:安徽省外商投资促进事务局 技术支持:安徽易商数码科技有限公司
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号    邮编:230062 电话:(0551)63540171    传真:(0551)63540192
E-mail:ahfipa@ahbofcom.gov.cn ahfipa@yahoo.com.cn ICP备案号:皖ICP证010118