天气预报:

站内搜索: 高级检索
首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

中德(安徽)合作智慧产业园建设再谱新章 

 在商务部、中德经济顾问委员会的大力支持下,8月4日,省商务厅、芜湖市政府在北京举办中德(安徽)产业合作圆桌会。安徽省商务厅副厅长黄英主持会议。商务部欧洲司副司长翟谦,德国联邦外贸与投资署驻华代表Jonathan Schoo(舒友涵)、芜湖市委常委、常务副市长冯克金分别在会上致辞,来自商务部、德国驻华使领馆、中德经济顾问委员会、省商务厅、中德工商金融界 以及芜湖市高端装备、汽车、智能制造、金融界的代表出席会议。
此次圆桌会议旨在贯彻落实商务部与德国经济能源部《在中德经济合作联委会框架下的联合意向声明》精神,推动结构转型和区域可持续发展,促进对德经贸往来与投资合作,是加强芜湖汽车、家电、机器人等优势产业对德开展技术与市场对接的重要举措。会上,各方代表就中德智能制造产业发展与趋势、中德金融合作助推产业发展、中德科技研发与产业合作等进行了对话交流。圆桌会议召开前夕,商务部、中德经济顾问委员会正式批复奇瑞汽车股份有限公司加入中德经济顾问委员会,安徽省加入中德经济顾问委员会单位共4家,占中方成员单位总数的近十分之一。

主办:安徽省外商投资促进事务局 技术支持:安徽易商数码科技有限公司
地址:合肥市政务文化新区祁门路1569号    邮编:230062 电话:(0551)63540171    传真:(0551)63540192
E-mail:ahfipa@ahbofcom.gov.cn ahfipa@yahoo.com.cn ICP备案号:皖ICP证010118